Агентство по трудоустройству в Чехии напоминает:
что нужно знать об аренде жилья

Собираясь на работу в Чехию стоит учитывать ряд моментов, чтобы местонахождение на стороне другого государства было максимально комфортным, безопасным и юридически обоснованным. Если клиент не владеет иностранным языком, помощь юриста пригодится в любом случае, причём найти его можно как на территории родной страны, так и на территории Чехии.  Специалисты агентства окажут помощь в подборе любых вариантов, что сделает работу на производстве интересной и высокооплачиваемой.

Виды жилья

Перед тем, как спланировать поезду в другую страну, следует определиться с типом жилого помещения, которое удовлетворит потребностям:
•    необходимо выбрать район проживания;
•    заранее предусмотреть количество комнат;
•    решить, будет ли это квартира-студия или помещение с отдельными комнатами;
•    предварительно выбрать планировку и метраж.
При подборе жилья самостоятельно с использованием сайтов агентств по недвижимости стоит обратить внимание на обозначения DV и OV. Osobní vlastnictví - это частная квартира, все права на неё принадлежат хозяину. Družstevní byt - квартира, находящаяся в собственности кооператива. В данном случае решение о заселении принимает комиссия или несколько собственников частной компании. Естественно, лучше иметь в виду вариант с частной собственностью. С одним арендодателем проще договориться, к тому же отпадают риски выселения по ряду обстоятельств.

Необходимо ли заключать договор найма


Агентство по трудоустройству в Чехии рекомендует оформить полный пакет документов, перед тем, как вылететь к работодателю на временное трудоустройство. Это сделает первые дни нахождения на стороне другого государства максимально комфортными и безопасными. Адаптация пройдёт уже через несколько дней и работник сможет эффективно и с заинтересованностью выполнять трудовые обязанности.
Заключенный договор об аренде жилья лучше предоставить сразу после прибытия в Министерство внутренних дел Чехии. После этого клиент получает долгосрочную визу на пребывание, статус временного или постоянно пребывающего гражданина на территории Чехии и начинает пользоваться всеми положенными льготами и гарантиями со стороны государства. Лучше заранее созвониться с арендатором и оговорить все нюансы подписания подобного договора.

Наиболее перспективные вакансии в Чехии

Агентство по трудоустройству Ridewap выстраивает адресную работу как с постоянными клиентами, так и с теми, кто впервые решил попробовать свои силы на работе за границей. Открытые постоянные вакансии всегда доступны к выбору, а именно:
•    работник склада;
•    работник автомобильного завода;
•    сотрудник завода электроники;
•    оператор поточной линии по производству мелких промышленных деталей.
Для каждого рабочего места соискателю гарантировано «белое» трудоустройство по официальному договору, необходимые отчисления в страховые компании и пенсионный фонд, льготы и гарантии, положенные в соответствие с Правилами организации. Отзывы клиентов о работе за рубежом всегда доступны для изучения в сообществах социальных сетей и на сайте агентства.