Как получить ВНЖ по работе в Польше  

Если вы официально трудоустроены у польского работодателя, то можете подать документы для оформления временного вида на жительство – Карты часовэго побыту (Karta czasowego pobytu). Она позволяет жить и работать в стране без получения визы. Агентство по трудоустройству Ridewap поможет вам в сжатые сроки собрать полный пакет документов и успешно податься на ВНЖ в Польше.

Зачем нужна Карта побыту?

Основное преимущество вида на жительство – возможность жить в стране на легальных основаниях, даже если у вас закончилась виза.

Важно! Если вы подали заявление на Карту побыту и получили печать в паспорт, вы можете легально находиться в Польше на весь период рассмотрения дела, даже если истек срок вашей визы.

У ВНЖ есть несколько существенных плюсов:

  1. Владелец Карты побыту может путешествовать по Европе без дополнительных документов.
  2. Вид на жительство дает право приобретать недвижимость, а также оформлять ипотечный кредит.
  3. У иностранца появляется возможность участия в программах государственной поддержки. Например, в программе «500+» (ежемесячные выплаты на детей до 18 лет)

Czasowy pobyt – это первая ступень на пути к польскому гражданству. Через пять лет проживания на ВНЖ вы можете податься на карту резидента ЕС. И еще через 3 года появится возможность получить польское гражданство.

Быстрое оформление ВНЖ в агентстве по трудоустройству Ridewap

Если вы собираетесь подаваться на Карту побыту от работы в Польше, вам необходимо заключить один из трех видов контрактов с работодателем:

  • Umowa o pracę;
  • Umowa zlecenie;
  • Umowa o dzieło.

Но одного лишь контракта недостаточно. Кроме самого договора, необходимо предоставить оригинал или заверенную копию разрешения на работу: Oświadczenie (Освядчэне) или Zezwolenie Typ A (Зезволенне).

Найти вакансию сложно, когда есть языковой барьер. А из-за необходимости получать разрешение поиск работы в Польше может затянуться на долгий срок. Обращаясь в агентства, занимающиеся трудоустройством, нужно выбирать проверенные и надежные компании. 

Команда Ridewap тщательно отбирает работодателей для сотрудничества и трудоустроила более 1000 клиентов в Польше и Чехии.  Если вы еще не нашли подходящую вакансию, оставьте заявку на нашем сайте. Специалисты нашего агентства по трудоустройству сделают вам разрешение на работу, помогут с оформлением визы и займутся подготовкой всех бумаг для подачи на ВНЖ от работы в Польше.