Карантин! На долго ли? Как долго Польша и Чехия будут закрыты для въезда?

В связи с последними событиями, люди практически во всех своих вопросах остались у разбитого корыта, и не понимают, как дальше быть.

Возьмем на себя задачу внести ясность хотя бы в одном вопросе «что делать людям, которые находятся в стадии открытия Польской или Чешской рабочей визы? Так же затронем вопрос людей, которые планировали открывать визу, но карантин перемешал все карты»

Начнем с первой категории:

Прежде всего нужно понимать, что трудовые органы Польши и Чехии продолжают работу дистанционно, и подавать документы в электронном формате можно, другой вопрос, что по готовности эти документы работодатель не сможет забрать лично, а будет вынужден ждать их по почте.

Визовые центры в Украине как и консульства прекратили свое действие на время действия карантина в Украине. По состоянию на сегодня (17.03.2020) – это две недели.

Любая страна, в которой объявлен карантин, несут огромнейшие убытки в связи с этим событием, особенно Польша и Чехия, которая максимально зависит от рабочей силы из других стран. Понятное дело пандемия вероятно будет длится какое-то время, но такие крайние меры как карантин с закрытыми границами огромный вред для экономики любой страны и не смогут длиться прям очень долго.

По нашим данным карантин может продлиться 1.5-2 месяца из этого выходит ,что всем тем кто находится на одной из стадий открытия визы переживать по этому поводу не стоит. Потому что даже при худших раскладах вам откроют визу хотя бы на 3 месяца, что позволит вам в дальнейшем получить от работодателя документы для более долгого пребывания. Мы же в свою очередь – перезаказываем документы от свежих дат для каждого клиента, с целью получить именно полные визы.

Так же обращаю внимание, если ваши документы заказаны, но вы еще не становились в очередь в визовый центр, есть смысл не тянуть с постановкой в очередь после того как последний начнет функционировать. Это связано с тем, что как только визовый цент возобновит работу, туда обратиться максимальное кол-во людей.  Такие как вы, которые ждали несколько месяцев и те кто выехал из Украины перед карантином.

Думаю, в пиковый период очередь в визовых центрах может подскочить до 2-2.5 месяцев. По сравнению с 2-3 недлями до карантина.

Вторая категория людей.

Ситуация в стране сложная и без карантина, многие остались без работы, которая позволяла зарабатывать и так не большие зп.

В любом случае украинцы будут продолжать делать визы после карантина, но поделятся на 2 категории: те, которые приступят к оформлению документов сейчас и по снятию карантина сразу встанут в очередь на подачу, и те, которые начнут оформлять документы после его окончания.

Чтоб много не лить воды сразу скажу первые откроют визы на несколько месяцев быстрее.

Потому если вам важно выехать максимально быстро после снятия карантина, то оформляйте документы уже сейчас, потому что потом как я уже говорил раньше очередь будет внушительной. 

Наша команда уверена, что карантин - это временные превентивные меры, которые необходимы, но не выгодны ни экономике Украины, ни экономике Европы. Карантин и закрытие границ не сможет долго длиться. К тому же лично на моей памяти было очень много вирусов, эпидемий и пандемий. Свиной грипп, птичий грипп, Эбола и тому подобное. Это стало чем-то привычным за последнее время. Поэтому не стоит паниковать. Все это слегка раздутый мыльный пузырь, если вы посмотрите статистику по тому же свиному гриппу в 2009 году. Ситуация была куда более «стремная», а границы были закрыты около 1,5 месяца.

ПОМНИТЕ!
1) Сейчас то время, когда лучше не посещать многолюдные места;
2) Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством и мойте мылом;
3) По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот;
4) При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

Берегите себя и своих близких. Обращайтесь за помощью к профессионалам!