Легальная работа в Германии - миф?

Для всех, кто в той или иной мере интересовался возможными способами попасть на работу в Германию – схема «польская командировка» не является секретной. Но знаете ли вы все ее нюансы и, собственно, суть? Давайте разбираться по-порядку и начнем, пожалуй, с необходимых действий:

1) Первым пунктом для того, чтобы легально поехать в командировку в Германию является наличие одного из следующих документов: полугодовая рабочая виза в Польшу, годовая рабочая виза в Польшу, Карта Побыту;

2) Следующий шаг уже работодателя: он оформляет вас в командировку и кропотливо заполняет заявление;

3) На основании заявления от польского работодателя в консульском отделе посольства Германии получаете разрешение на работу в Германии и визу Vander elst Visa.


Вот такие, казалось бы, легкие три шага, которые разделяют вас от Германии. Тогда в чем сложность и подвох? .
✅ Vander elst Visa можно открыть только в консульском отделе посольства Германии в Варшаве; стоимость – 75 EUR; делается документ 2-3 недели
✅ Действует Vander elst Visa всего три месяца! Просрочили – депорт и запрет на въезд в течении минимум 5 лет .
✅ Очень много агентств в Украине и работодателей в Польше недобросовестны и берут с людей деньги за якобы данную услугу, хотя в итоге «кидают» .
✅ Найти работодателя в Польше, которому отправляет своих работников в командировку в Польшу довольно тяжело. Зачастую такая возможность есть только у специалистов строительного профиля.

Дорогие посетители сайта, просим обратить внимание, что на сегодня, описанная выше схема - является единственной легальной. Упрощенную схему можно будет наблюдать не ранее 2020 года. Будьте осторожны!