Оформление визы в США: ошибки и причины отказа

Собираетесь подавать пакет документов на оформление визы в США, но боитесь, что в посольстве откажут? Список причин поможет избежать типичных ошибок, правильно заполнить анкету для выигрыша диверсификационной лотереи DV lottery на получение статуса резидента страны.

Основания для отказов при оформлении визы в США

Сложности с получением разрешения на въезд связывают с санкциями и увеличивающимся иммиграционным потоком. По статистике Департамента Америки ежегодно отказ получают более 2 млн кандидатов. Если вам дали отрицательней ответ, это не значит, что путь в Америку закрыт. Спустя время снова подавайте заявление. Для минимизации рисков:

  • конкретизируйте информацию;
  • заполняйте анкету без искажения фактов;
  • психологически подготовьтесь к диалогу с сотрудником.

Сомнительная цель

Одна из частых причин отказа при оформлении визы в США – необоснованная мотивация поездки. Чтобы у сотрудника посольства не отсталость сомнений, конкретизируйте ее фактами. Если в графе написали туризм, расскажите о желании посетить культурно-исторические достопримечательности, предоставьте схемы маршрутов. Если стоит вопрос о получении студенческой визы, покажите копию приглашения вуза I-20. Для получения формы B1/B2 поясните цели бизнес-поездки, предъявите проекты/документы, подтверждающие планы. На собеседовании говорите уверенно, непринужденно и по делу.

Ограниченное количество поездок за рубеж

Внушительная история путешествий в Европу – бонус для получения разрешения. Она демонстрирует вашу состоятельность и законопослушность. Факт возвращения домой после визитов из стран с высоким уровнем социально-экономического развития говорит о патриотизме, отсутствии намерений сменить место жительства. К потенциальным иммигрантам относят людей без семей, часто меняющих места работы, студентов последнего года обучения.

Приглашающая сторона вызвала сомнение

Если вы познакомились с человеком на сайте, хотите поехать для личного знакомства/ брака, рискуете получить отрицательные ответ. Сотрудники посольства отказывают претендентам по причине высокой вероятности женитьбы и получения грин-карты. Часто проблема в оформлении визы США связана с подозрениями, вызванными приглашающей стороной. Согласно статье 214(b) гостевое письмо на плохом английском языке, составленное некорректно или лицом из «черного» списка, служит поводом для отказа.

Роды в Америке

Оформление визы в США беременной на 2-3 семестрах рассматривают как способ получения американского гражданства новорожденному. Вероятность согласия на въезд в страну равна нулю, хотя в американском законодательстве ограничения для беременных не прописаны.

Недостаточно финансов

Если на счету туриста недостаточно средств, получить одобрение маловероятно. Документ от близкого родственника на разрешение пользование счетом проблему не решает. Если цель поездки – лечение, в посольстве рассматривают спонсорскую помощь не из числа близких людей. Если деньги для оформления визы в США в банк внесены перед подачей заявления, нужно предоставить поручительства от лиц, оказавших финансовую помощь. Это требование связано со схемой получения денег в долг и съемом с банковского счета на следующий день после выдачи справки.

Неполный пакет документов и фальсификация

К отклонению запроса приводят разные причины: отсутствие справки, недостоверные факты в анкете и допущенные ошибки. Зачастую проблема связана с поддельными документами с места работы и учебы, или банка о состоянии финансового положения. Если при оформлении визы в США фальсификацию выяснят, въезд в страну закроют навсегда.

Плохая визовая история

У сотрудников не вызывают доверия люди, затягивавшие изначально заявленные сроки визитов. Задержку связывают с нарушением закона страны об иммиграции, возможной нелегальной деятельностью и ослаблением связей с родиной. В консульстве считают, что кратковременная туристическая или гостевая виза не соответствует заявленному типу и отказывают.

Иммиграция родственников в Америку

Нахождение за океаном родных людей вызывает сомнения в искренности цели поездки. Американцы уверены, что это – повод остаться для воссоединения семьи и адаптироваться в Штатах. Для принятия решения им важно знать способ легализации родственников: женитьба, получение статуса политического беженца, бизнес-иммиграции и ваши личные планы.

Другие причины

Подача заявления не в своем регионе – 100% повод получить отказ с передачей документов в консульский отдел по месту жительства. Шансы получить одобрение при повторной подаче документов ровны нулю.

Предыдущий отказ в разы снижает вероятность получения въездной визы. В 90% случаев сотрудники считают, что он был мотивирован конкретными причинами, и при повторном обращении неохотно дают согласие.

Одновременное оформление визы в США и в другую страну гарантирует отрицательный ответ. Вас рассматривают как потенциального иммигранта готового нелегально остаться в чужой стране. Сотруднику проще отказать, чем разбираться в ситуации.

Услуги RIDEWAP

Если не хотите рисковать и зря платить деньги за консульский сбор, обращайтесь в агентство. Мы занимаемся составлением документов для оформления виз в США, помогаем быстро получить одобрения заявки после неудачных попыток. Специалисты проанализируют допущенные в ходе собеседования ошибки и помогут с документами. Если претендуете на участие в ежегодной лотереи Грин Кард DV для переезда в Америку на ПМЖ, заполнят анкету, зарегистрируют на участие, передут код проверки. С нашей помощью ваши шансы вырастут в несколько раз.