Отказ в выдаче визы на работу в Польше: возможные причины и как подать апелляцию

Для украинцев, которых интересует работа за границей, отказ в выдаче визы становится проблемой. Главное выяснить причину, понять, где были допущены ошибки, что делать для решения сложившейся ситуации.

Часто проблема обусловлена невнимательностью соискателя, забывшего о сроке действия загранпаспорта или неправильно оформившего документацию либо не подтвердившего цель приезда в Польшу. Поэтому лучше обратиться специалистам, которые помогут избежать ошибок.

Причины отказа в рабочей визе в Польшу

Причин отказа в рабочей визе в Польшу много. Среди распространенных проблем стоит выделить:

  • Наличие данных соискателя в списке нежелательных лиц для посещения государства. Это касается ранее депортированных украинцев, информация по которым попала в национальную базу SIS.
  • Обнаружение нарушений в страховом полисе. Такое случается если страховку выдавала фирма, не аккредитованная польским посольством. Также это касается полисов, не покрывающих период пребывания в стране.

Зачастую так же многие говорят о следующей причине:

«Компания, пригласившая на работу, выдала много безосновательных приглашений. По сути, предприятие не имеет необходимого количества рабочих мест для трудоустройства всех приглашенных»

Но это не является достоверной информацией, поскольку если у предприятия нет необходимого кол-ва рабочих мест, польский трудовой орган Ужонд просто не выдадет им разрешение на работу для нового человека.

Это наиболее распространенные проблемы. Также не пустить на работу в страну могут:

  • по соображениям государственной безопасности;
  • из-за обнаружения проблем в заграничном паспорте;
  • при выявлении недостоверной информации в анкете;
  • из-за использования поддельного приглашения работодателя.

В случае отказа выдачи визы на работу в Польше заявителю предоставляется специальный формуляр с отметкой пунктов, послуживших причиной принятия отрицательного решения.

Действия соискателя в случае отказа

Зачастую отказ не является серьезной проблемой. Иногда причина кроется в простых ошибках, которые легко исправляются. Поэтому важно внимательно ознакомиться с полученным формуляром, чтобы предпринять необходимые действия.

причины отказа в рабочей визе в польшу

 

В особо сложных ситуациях можно:

  • Оспорить отказ. Для этого потребуется грамотно заполненный бланк, полученный у представителя визового центра для повторного рассмотрения.
  • Оформить новую документацию после исправления выявленных ошибок. Важно четко выяснить причину отказа в визе.
  • Обратиться в агентство. Эксперты в вопросе работы за границей выявят причины проблемы, примут меры для устранения.

В последнем случае важно сотрудничать с профессионалами, не верить обещаниям быстрого решения проблем без составления официального договора.

Апелляция при отказе в визе

Письмо на обжалование решения составляется в установленной форме, подается в польское посольство для пересмотра. Заявитель должен предоставить бланк в 14-дневный срок.

В документе обязательно наличие:

  • данных, идентифицирующих личность заявителя;
  • даты отказа в визе на работу;
  • фактического адреса проживания соискателя;
  • разъяснений целей приезда в страну;
  • суждений заявителя о неправомерности причины отказа.

Грамотно заполненный формуляр отправляется в польское посольство, где повторно рассматривается вопрос выдачи визы на сезонные работы. После пересмотра дела заявителя уведомляют в письменной форме.

Чтобы не решать возникшие с оформлением визы проблемы намного проще обратиться для сбора пакета документации в агентство по трудоустройству Ridewap. Это позволит избежать распространенных ошибок, легально устроиться на работу в Польше.