Работа в Польше для украинцев в условиях карантина: обсервация, тесты на коронавирус

После отмены в РП обязательного десятидневного карантина при соблюдении установленных условий для соискателей вакансий, приехавших на работу в Польшу из Украины, снова возникла вспышка пандемии. Из-за резкого скачка заболеваемости, польским правительством были усилены меры контроля иностранцев, пересекающих границу. Новые запреты действуют как минимум до 9 апреля 2021 года.

Тесты для работы в Польше в карантин

Сегодня на польской границе учитываются все тесты, признанные Евросоюзом. Это позволяет украинцам, получившим отрицательный результат по анализу на covid-19 в стране, входящей в состав ЕС работать в Польше в карантин без обязательной обсервации. Следовательно, соискатели избавлены от комплекса ограничительных мероприятий в противоэпидемических целях.

Важным требованием является то, что результаты тестирования должны быть переведены на польский или английский для предоставления пограничникам. Учитывая, что большинству украинцев придется проходить тестирование непосредственно в Польше, данная проблема не актуальна.

Кто может избежать обсервации, отправляясь на работу в Польшу

Работа в Польше привлекает украинцев и граждан других стран. Однако в условиях пандемии были ужесточены меры пересечения границы. Поэтому всем не вакцинированным иностранцам, которые направляются на заработки, лучше пересекать границу заранее до даты начала непосредственной трудовой деятельности из-за обязательного прохождения обсервации.

Начальниками постов могут пропускаться иностранные граждане на территорию страны, имеющие особо важные основания. Однако все случаи рассматриваются индивидуально и согласуются с начальством пропускного пограничного пункта.

Все украинцы, имеющие право въезда на территорию страны, в том числе, отправившиеся на работу в Польше в карантин, проходят обязательную 10-дневную обсервацию. Избежать карантина могут:

  • Соискатели, недавно покинувшие Шенгенскую зону предоставившие тест на коронавирус с отрицательным результатом, сделанный или полученный в странах Европейского союза. Важно учитывать, что анализ считается действительным только 48 часов.
  • Иностранцы любой страны, направленные на самоизоляцию, сдавшие анализ на коронавирус на территории Польши, получившие отрицательный результат.

Наличие отрицательного ковид-теста, сделанного в странах, не входящих в состав Евросоюза, не освобождает от обязательного карантина. Следовательно, польскими пограничниками не признаются анализы, сделанные в Украине.

Помощь агентства по легальному трудоустройству в Польше в условиях карантина

В связи с пандемией covid-19 многие украинцы потеряли работу в Польше. Однако сегодня появляется новая возможность трудоустроиться за границей. Ввиду сложившейся ситуации наблюдается недостача квалифицированных кадров. Поэтому работодателями создаются комфортные условия сотрудничества. Сегодня у соискателей появилась возможность выбирать лучшие предложения.

Обращаясь к профессионалам, можно рассчитывать на ряд неоспоримых преимуществ:

  • быструю и грамотную подготовку необходимой документации;
  • подбор, лучших вакансий для соискателей;
  • предоставление информационной помощи.

Агентство по легальному трудоустройству в Польше помогает всем желающим украинцам устроиться на престижную должность в европейской стране. При этом нет каких-либо жестких требований к образованию, знанию языка или опыту работы. Основной критерий – желание зарабатывать, а все сопутствующие вопросы возьмут на себя профессионалы.